Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

МегаФон запустил платный социальный будильник

Оператор Мегафон совместно с проектом «Будист» запустил сервис «Буди». Принцип сервиса совпадает с популярным некогда «Будистом» — пользователи, нуждающиеся в будильнике с человеческим лицом заказывают его заранее, а добровольцы в случайном порядке будят нуждающихся в побудке с помощью телефонного звонка.


В начале прошлого года оператор запустил «Буди» в тестовом режиме в Нижнем Новгороде и остался доволен результатом. По словам МегаФона, сейчас услугой ежедневно пользуются тысячи абонентов.

Сервис «Буди» заработал по всей России с 11 апреля. Первые семь дней он предоставляется бесплатно (в Центральном филиале – три дня), а затем начинает взиматься абонентская плата в размере 4 рублей в день. Чтобы заказать будильник, необходимо отправить SMS с желаемым временем пробуждения на бесплатный номер 0730, например, для будильника в восемь утра текст в SMS должен гласить: «8:00». Чтобы стать добровольцем и будить других, надо набрать номер 0730. После этого доброволец автоматически переводится на абонента, который ждет звонка для пробуждения. Как обещает оператор, живые собеседники сейчас могут будить 70% пользователей, а остальных разбудит робот «Будя».

Перейти на ferra.ru