Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

В Москве подвели итоги российского финала Imagine Cup 2016

Компания Microsoft подвела в Москве итоги российского финала международного студенческого конкурса технологических проектов Imagine Cup 2016. Троих победителей выбирало экспертное жюри из 20 проектов, представленных в финале.


В июле одну из этих трех команд выберут для участия в мировом финале конкурса в Сиэтле. На международном финале команды сразятся за приз в 50 тысяч долларов и встречу с Сатьей Наделлой, который сейчас возглавляет Microsoft.


Как отметили организаторы, в этом году на конкурс было подано порядка 200 заявок в России, что на четверть больше прошлогоднего результата. В категории «Инновации» победила команда Orange Team из Смоленска с проектом Women’s Health, который задействует смартфон и носимый датчик температуры для отслеживания параметров здоровья и репродуктивных циклов.


В категории «Социальные проекты» победила череповецкая команда Kind Brain с одноименным проектом, использующим мозговые волны человека для управления программным обеспечением и окружающими предметами. Проект призван помочь людям с ограниченными возможностями.

В категории «Игры», где была самая высокая конкуренция среди участников, победила команда InfinitePizza из Санкт-Петербурга с проектом Partycles. Игра представляет собой физико-химическую песочница, где игрок может соединять элементарные частицы и получать более сложные вещества, а также вызывать цепные реакции среди окружающих частиц.

Перейти на ferra.ru